Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Неделя музыки для детей и юношества

29.03.2011


С 24 марта в Берёзовской детской школе искусств прошёл ряд концертов в рамках ежегодной «Недели музыки для детей и юношества». Эта традиция возникла ещё в советское время и предназначена для популяризации хорошей профессиональной музыки среди школьников. На концерты были приглашены учащиеся всех общеобразовательных школ города.
В концертах участвовали лучшие ученики и коллективы ДШИ. Особенно запоминающимися были выступления образцового хора «Ветразь надзеі» под руководством Л.А.Рябовой, ансамбля гармонистов «Картузяне» и образцового оркестра русских народных инструментов «Берёзка» под руководством И.Г.Сиричника, народного оркестра народных инструментов под руководством А.М. Хомицевич.
Своими звонкими голосами покорили публику юные певицы: Аня Жиркова, Катя Самосюк, Катя Сачивкина, а любители скрипичной музыки смогли услышать сразу два ансамбля скрипачей, исполнивших джазовую композицию и знаменитое произведение «Вчера» из репертуара «Битлз». Участвовали в концертах и юные баянисты и аккордеонисты, ну и, конечно же, пианисты.
Заключительный концерт прошёл в воскресенье, 27 марта. На нём, кроме вышеупомянутых коллективов приняли участие духовые оркестры из г.Белоозёрска и Берёзовского ГДК.
Все выступления прошли на высоком эмоциональном подъёме и вызвали соответствующую реакцию со стороны публики.



Назад ко всем новостям