Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Заседание райисполкома

25.04.2011


22 апреля под председательством Ю.И. Наркевича состоялось заседание Березовского райисполкома, где в качестве основного был рассмотрен вопрос «Об итогах работы народного хозяйства Березовского района за первый квартал 2011 года».
В докладе заместителя председателя райисполкома Д.В. Гордеевой отмечалось, что за январь-март 2011 года в районе обеспечено выполнение ряда прогнозных показателей, в частности, по инвестициям в основной капитал, розничному товарообороту, строительно-монтажным работам, выручке от реализации товаров, продукции, работ, услуг, экспорту товаров, экспорту услуг.
Ниже годовых заданий и прогнозов сложились такие показатели, как рентабельность продаж в организациях сельского хозяйства, численность занятых в экономике, прямые иностранные инвестиции на чистой основе, а также импорт товаров и услуг, валовая продукция сельского хозяйства. Показатель по энергосбережению составил минус 5,1% при прогнозе минус 6,5%. Допущено также снижение по приросту рентабельности продаж в целом по народнохозяйственному комплексу и в организациях промышленности. Не обеспечено выполнение прогнозных показателей по рентабельности продаж в ряде сельскохозяйственных организаций района (КУПП «Песковское», филиал «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Ольшевский племптицезавод» и некоторые другие); по энергосбережению — УЗ «Березовская ЦРБ», отдел культуры РИК; валовой продукции сельского хозяйства (все сельхозорганизации за исключением ОАО «Ольшевский ППЗ»); розничному товарообороту — все организации системы потребкооперации, кроме ЧУП «Березапромторг» и ОАО «Белоозёрскторг»; строительно-монтажным работам; выручке от реализации товаров, продукции, работ, услуг; приросту рентабельности продаж.
Содокладчиками по первому вопросу выступили заместители председателя райисполкома М.Н. Крейдич и Н.Г. Чиж.
В решении райисполкома отмечена недостаточная работа руководителей названных предприятий и организаций; руководителям ряда сельхозпредприятий указано на снижение объемов производства (выращивания) КРС и низкие среднесуточные привесы, предприятий промышленного комплекса — на сокращение объемов промпроизводства и убыточную деятельность.
Об исполнении бюджета района за первый квартал 2011 года доложила начальник финансового отдела райисполкома Ж.Е. Никитич. Годовой план по бюджету района выполнен на 24,4% при среднеобластном 24%; выполнение плана обеспечено по всем доходным источникам. Задолженность по платежам в бюджет на 1 апреля составила 127,6 млн. рублей. Решением райисполкома ряду руководителей указано на рост задолженности по выданным бюджетным ссудам и неудовлетворительную работу по их погашению, допущенную задолженность по платежам в бюджет, несвоевременное возмещение бюджетных расходов.
С итогами отопительного сезона и задачами по подготовке народнохозяйственного комплекса района к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. ознакомил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Е.А. Климешук. Работа предприятий и организаций района по подготовке и прохождению отопительного периода признана удовлетворительной. Создана районная оперативная группа по координации подготовки к отопительному периоду 2011-2012 года.



Назад ко всем новостям