Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Иппотерапия помогает детям

27.05.2011


В 2010 года в конно-спортивной секции ДЮСШ ОФП профсоюзов АПК была организована лечебная группа для занятий иппотерапией с детьми-инвалидами.
Сам термин "иппотерапия" возник сравнительно недавно и происходит от греческого "hippos" - лошадь, что означает лечение лошадью, или при помощи лошади. Метод лечебной верховой езды - особая форма лечебной физкультуры, давно уже получившая признание во многих странах мира. Иппотерапия - естественный метод, не причиняющий боли и внутреннего неприятия. Лечебная верховая езда предназначена для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации.
Два-три раза в неделю тренер Ольга Яковенко и берейтор Илона Страсковская занимались с детьми. Знакомство с лошадью уже создает положительный эмоциональный фон. И начинание принесло свои результаты. По словам С.Н. Мадалинской, у ее дочери Яны произошли заметные подвижки в работе опорно-двигательного аппарата. Другая мама, Н. М. Пунько, тоже отмечает улучшения у своей дочери Анастасии. Настя стала ровнее держать спину. Но главное – детям нравится общение с лошадьми, они получают положительные впечатления, расширяют свой контакт с окружающим миром.
Родители детей-инвалидов благодарны тренерам и всем людям, причастным к открытию группы иппотерапии, и надеются, что в спортшколе со временем появится свой манеж для зимних тренировок и занятий.



Назад ко всем новостям