Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Брестский облисполком принял решение № 550 от 09.06.2010г. "О запрещении посещения лесов"

10.06.2011


Брестский областной исполнительный комитет в целях предотвращения возникновения лесных и торфяных пожаров решил запретить пребывание граждан(кроме лиц, осуществляющих функции по охране леса, предотвращению и ликвидации лесных пожаров) в лесах и осуществление лесопользования с 8 июля 2011 года.
Согласно ст.15.29 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.), нарушение, не повлекшее причинение ущерба, - предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. Согласно ст.15.58. КоАП, разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.
Специалисты Минлесхоза предупреждают, что находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места отдыха, стоянки для туристов. Разжигание костров на них разрешается только в мангалах или специально оборудованных, обложенных камнем или опаханных кострищах. Запрещается въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы). Самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес запрещается. Министерство лесного хозяйства призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.



Назад ко всем новостям