Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Вода ошибок не простила

04.07.2011


С начала этого года на Березовщине утонуло 7 человек, из них 5 жителей района.
Два несчастных случая (один с жителем д. Хрисо, а другой - г. Белоозерска) произошли при рыбной ловле с берега на теплом канале ГРЭС. Жительница деревни Свадьбичи утонула в колодце во дворе собственного дома; житель деревни Маревиль - в пруду рядом с населенным пунктом, где мыл бутылки. Еще один трагический случай произошел с жителем г. Пружаны при катании на лодке по Селецкому водохранилищу. На водоеме Черный луг при рыбной ловле погиб житель Дрогичина; в р. Ясельда утонул житель д. Мостыки. Все эти люди стали жертвами собственных ошибок в поведении во время пребывания на водоемах, и вода этих ошибок не простила.
ОСВОД призывает и предупреждает: граждане, соблюдайте правила поведения на воде!
Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. В случае употребления алкоголя держитесь подальше от воды, ведь пьянство — основная причина гибели людей на водоемах.
Не купайтесь в незнакомых и глубоких местах. Существуют правила купания, которые необходимо неукоснительно соблюдать: для взрослых - на глубине не более 170 сантиметров; для детей старше 9 лет — не более 120 см, для детей до 9 лет — не более 70 см.
Купайтесь в солнечную безветренную погоду при температуре воды не ниже 22 градусов, наружного воздуха — не ниже 25 градусов. При пользовании маломерными судами обязательно укомплектуйте их спасательными средствами (спасательные жилет, круг).
Не оставляйте детей без присмотра! Не подвергайте свою жизнь опасности! Вода не прощает беспечности, не терпит легкомыслия.

Петр САВЧУК, председатель Березовской РО РГОО ОСВОД.



Назад ко всем новостям