Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



67-я годовщина освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

18.07.2011


Место проведения праздника освобождения района выбрано очень символично, так как именно Споровские болота в годы трёхлетней фашистской оккупации стали центром народного сопротивления Брестчины. Со школьной скамьи для каждого неравнодушного к истории жителя Берёзовщины известна "Здитовская оборона", которая показала, что воины-партизаны способны защитить свои семьи и свой народ от любого врага, они приближали день освобождения также как и фронтовики. Именно это подчеркнул председатель Берёзовского райисполкома Юрий Иосифович Наркевич, выступая на торжественном митинге в честь воинов-освободителей, который прошел на мемориальном комплексе "Здитовская оборона", дав стар праздничным мероприятиям. Во время митинга звучало много искренних и теплых слов в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, которые, к слову сказать, несмотря на прожитые годы и перенесенные испытания по-прежнему в боевом строю, и находят возможность и силы, что бы приехать в Здитово и поклониться доблести боевых товарищей. В заключение митинга память всех погибших воинов-освободителей почтили минутой молчания, троекратным залпом воинского салюта и возложением венков к памятникам воинам-партизанам и жителям д. Здитово, жертвам Великой Отечественной войны.

Далее праздник переместился в урочище "Дубки", где со сцены небольшого амфитеатра звучали песни современной эстрады. Для любителей активного отдыха были организованы спортивные состязания. Работали торговые точки и пункты общественного питания.

Примечательно, что нынешний праздник освобождения района порадовал большим количеством людей, которые приехали в Здитово несмотря на отдалённость от райцентра и выходной воскресный день. Очень хочется верить, что, со временем, для каждого берёзовца станет доброй традицией 17 июля приезжать в урочище «Дубки», чтобы вместе радоваться и прославлять Берёзовский край.

Дмитрий Музыка,
ведущий специалист отдела
идеологической работы райисполкома



Назад ко всем новостям