Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Обращения граждан

03.08.2011


Ответы на вопросы, поступившие во время «прямой линии».


Жильцы дома № 5 по ул. Суворова в г. Березе.

ВОПРОС: Около нашего дома постоянно  собираются пьяные компании. Дебоширят, сквернословят, слушают громкую музыку. Иногда это происходит до утра. Не спит весь дом. Когда вызываем наряд милиции, те, в лучшем случае, их разгоняют. И тогда они уходят в соседний двор или через полчаса возвращаются на старое место. Неужели у нашей милиции нет более жестких мер реагирования?
ОТВЕТ:  За нарушение общественного порядка в вышеуказанном месте  уже составлено более 70 административных протоколов. Сотрудникам  РОВД поручено  усилить работу патрулирования в ночное время возле данного дома и ужесточить меры наказания к нарушителям общественного порядка. В настоящее время скамейки возле дома 5 по ул. Суворова демонтированы.

Мороз Иван Антонович
д. Первомайская


ВОПРОС: Почему до сих пор по Указу Президента Республики Беларусь от 29.04.2011  № 176 нет льгот  на 50%   проезд для пенсионеров на автобус № 4 маршрута Береза-Первомайская.
ОТВЕТ: Согласно Указу  Президента Республики  Беларусь право на 50% скидку   имеют пенсионеры с 1 мая по 30 сентября на проезд автобусов   пригородного сообщения. На автобусы городских маршрутов эта  норма не распространяется. Перевод данного маршрута в разряд пригородного сообщения повлечет удорожание стоимости проезда и, в свою очередь,  нарекания со стороны работающих жителей г. Березы и д. Первомайская,  так как полная стоимость  проезда  в автобусе городского маршрута №4 составляет 700 рублей,  а в автобусе  пригородного сообщения  до д.Первомайская – 1060 рублей. Граждане пенсионного возраста могут воспользоваться для подъезда в д.Первомайскую автобусами пригородных маршрутов и проездом на железнодорожном транспорте, где реализуется право  льготного проезда.

Группа застройщиков из д. Заречье по ул. Строителей.

ВОПРОС: Год назад получили под строительство жилых домов участки, но до сих пор нет света и дороги. Взяли кредит, но строиться не можем. Когда будет решен наш вопрос?
ОТВЕТ: Финансирование данных работ осуществляется за счет собственных средств Министерства энергетики  Республики  Беларусь.  Из-за ограничения выделения денежных средств работы по строительству данных сетей могут быть включены в программу  только на  2012год  при условии   соответствующего финансирования  данным Министерством. В ближайшее время ДРСУ-102 запланировано выполнение работ  по текущему ремонту данной улицы.

Гусько Наталья Николаевна
д. Нарутовичи


ВОПРОС: Когда будет произведена подсыпка гравием нашей улицы? Когда идут дожди, не выехать со дворов. Машины оставляем на соседних улицах.
ОТВЕТ: В июне текущего года была выполнена подсыпка  ул. Садовой  песчаными материалами. В связи  со сложностями  приобретения  песчано-гравийной  смеси, устройство гравийного  покрытия   по данной  улице будет выполнено  в августе 2011 г.

Косевич Алексей, Петрушко Сергей
г. Береза;  д. Первомайская,


ВОПРОС: Состоятся ли в г. Березе «Дожинки»? И в каком объеме будут выполнены работы по ранее названным объектам: Дом культуры, ЗАГС, гостиница и другие.
ОТВЕТ: На проведение «Дожинок-2011» из различных источников финансирования предусмотрено около 60 млрд. рублей. Будут выполнены следующие работы: устройство шатровых крыш с отделкой фасадов 12-ти многоэтажных жилых домов по улицам  Ленина, Советская, Горького и плановый капитальный ремонт  3-х многоэтажных жилых домов по улицам Горина-Коляды, Энергетиков и Северной; благоустройство Комсомольского сквера и сквера по ул. Ленина в районе детского сада «Золотой петушок»; реконструкция ул. Ленина, ул. Октябрьская (на участке от ул. Красноармейская до ул. Ольшевского, пер. Короткий, ул. Октябрьская (на участке от ул. Ленина до ул. Красноармейская); ремонт с песчано-гравийной подсыпкой всех улиц города,  не имеющих асфальтобетонного покрытия; замена существующих инженерных тепловых сетей на предизолированные трубы, частичная замена существующих сетей водопровода  ливневой канализации, ремонт существующих сетей водопровода и канализации. Строительство ранее запланированных объектов: Дом культуры, гостиница, здание ЗАГС и благоустройство городского парка в текущем году не будет  из-за недостаточного финансирования. Большой объем работ к проведению в городе фестиваля-ярмарки ведется за счет собственных средств по объектам торговли, а также предприятиями и организациями города, индивидуальными предпринимателями по обустройству прилегающих территорий и приведении в надлежащий вид фасадов зданий и сооружений. Практически по всем школам и детсадам города ведется замена оконных блоков на современные энергосберагающие, выполняются текущие  и капитальные ремонты по объектам здравоохранения, культуры и образования.

Мосейчук Георгий Владимирович
г. Береза, ул. Ленина


ВОПРОС: На протяжении 5-ти  лет заливает подвал 4-го подъезда дома 128 по ул. Ленина в г. Березе.  На неоднократные обращения в РПО ЖКХ всё время слышим: «Надо менять трубы». Так когда же их поменяют?
ОТВЕТ: В июле месяце текущего года работниками аварийно-восстановительной службы ЖКХ уже была произведена замена 4-х метров канализационных труб. Но необходимо отметить, что часто основанием для причины засоров системы канализации является неправильная эксплуатация ее самими жильцами домов, когда при прочистке канализации изымаются пищевые отходы, тряпки, бумага и т.д. В вашем доме, по сообщению работников ЖКХ, за 7 месяцев было устранено семь  таких засоров.
 
Позняк Борис Иванович
г. Береза, ул. Железнодорожная


ВОПРОС: Необходимо произвести подсыпку  ул.Любарского в г. Березе вдоль  гаражей  и до перехода  через железную дорогу.
ОТВЕТ: Работы по подсыпке песчано-гравийной смесью ул. Любарского со стороны гаражей кооператива «Северный» до перехода  до железнодорожных путей  будут  выполнены  в августе текущего года.

Павлова Татьяна Николаевна
г. Береза,  ул. Северный городок


ВОПРОС: Почему  пенсионерам  начислены разные доплаты к пенсии  по Указу Президента Республики Беларусь? Кому-то 70 тыс.рублей , кому-то 90 тыс.рублей, а кому-то 150 тыс. рублей.
ОТВЕТ:  С предоставленными мне данными из управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома  Вы не предоставили выписку приказа об увольнении с прежнего места работы, т.е числитесь работающим пенсионером и единовременная материальная помощь Вам не положена. После получения выписки из приказа об увольнении,  подтверждающей Ваше увольнение, до 01.07.2011г. Вам будет оказана единовременная материальная помощь. Расчеты по начислению доплат к пенсиям производятся на основании Указа Президента Республики Беларусь от 27.06.2011 № 263 и естественно для каждого являются индивидуальными, зависящими  от размера начисленной пенсии, но не более 150000 рублей.

Пукало Василий Владимирович
д. Маревиль,  ул. Мелиоративная


ВОПРОС: В д.Маревиль из-за плохого качества воды  назрела необходимость строительства станции обезжелезивания.
ОТВЕТ: Проектом Государственной программы  «Чистая вода»  на 2011-2015гг. предусмотрено строительство станции обезжелезивания воды в д. Маревиль. В настоящее время данная программа находится на рассмотрении в Совете Министров Республики Беларусь. При условии ее утверждения и выделения бюджетных средств будет осуществлено  строительство станции в этой деревне.

Группа застройщиков  по ул. Тышкевича

ВОПРОС:  Окажите содействие в  обустройстве заезда  в квартал индивидуальной застройки   в районе ул. Тышкевича  со стороны  железной  дороги.
ОТВЕТ:  Завершение всего комплекса работ по устройству подъездных дорог в квартале индивидуальной жилой застройки ул. Свердлова-Тышкевича в г.Береза, в том числе с устройством съезда со стороны железной дороги, и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август месяц текущего года.  

Колесник Александр Викторович (от имени жителей  ул.Заставного)
г. Береза 


ВОПРОС: Якобы были выделены  денежные средства на строительство канализации  в микрорайоне «Самойловичи», в частности  по ул. Заставного. Когда будет начато строительство сетей?
ОТВЕТ: Из-за отсутствия поступления необходимого объема  бюджетных средств из области, строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры  в кварталах индивидуальной жилой застройки приостановлено. Поэтому строительство канализации в 2011 году по ул. Заставного  не представляется возможным.

Конотоп Надежда Андреевна
г. Береза ул. Советская


ВОПРОС: Когда будут выполнены работы по благоустройству дворовой территории? Жильцы дома 37 по ул. Советской  ожидают решения  этого вопроса с 2004 года.
ОТВЕТ: В связи с проведением фестиваля-ярмарки «Дожинки -2011», первоначально планировалось выполнить благоустройство дворовой территории, шатровую кровлю, штукатурку и покраску фасада. Однако,  в связи  с недостатком  финансовых средств, данные работы в текущем году выполняться не будут.

Шестаков Александр Васильевич
г. Береза,  ул. Ленина


ВОПРОС: В апреле текущего года во дворе  многоквартирных  жилых домов №108, 110 и 110А  раскопали коммуникации. Что планировали  строить  и когда  будут завершены работы?
ОТВЕТ: Программой подготовки к отопительному сезону в этом году планировалось произвести замену тепловой сети, питающей тепловой энергией данные жилые дома. В настоящее время замена выполнена, но невыполненным остался узел переключения и сброса воды из-за недопоставки заводом-изготовителем   Пи-кранов. Поставка Пи-кранов планируется в августе 2011 г. Установление выполняется в течение одного дня.   

Крупская Надежда Владимировна
д. Павловичи


ВОПРОС: Являюсь инвалидом 2 группы  и имею право на приобретение топлива на льготных  условиях. Почему плата за услуги транспорта оказалась  больше чем  стоимость торфобрикета? Торфобрикет  привезли  на двоих граждан,  при этом каждый  уплатил полную стоимость транспортных услуг. На каком основании?
ОТВЕТ:
Льгота на транспортные услуги по подвозу торфобрикета не распространяется. Филиалом «Березовский  райтопсбыт»  13.07.2011  Вам и Вашему соседу  было завезено 5 тонн  торфобрикета. Стоимость доставки  5 тонн  торфобрикета от торфопредприятия «Березовское» до  д.Павловичи составила 316400 рублей. Исходя из этого, Вы и сосед  уплатили по  158200 рублей  каждый за транспортные услуги.  Расценки на транспортные услуги устанавливаются  на основании действующего законодательства и прейскуранта цен.



Назад ко всем новостям