Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Комиссия по делам несовершеннолетних


Ярмошук Ирина Федоровна - заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних
 
Время приема по личным вопросам:
каждый понедельник с 8:00 до 13:00
 
Контактная информация:
телефон: 8 016 43 2 22 30
e-mail: kdn_bereza@brest-region.by
Адрес: г.Береза, ул. Красноармейская. 27, кабинет № 29.

ПЛАН
проведения областной профилактической акции
«ПОЛЕЗНЫЕ КАНИКУЛЫ!»
на территории Березовского района


1 июня - Международный день защиты детей






П Л А Н работы комиссии по делам несовершеннолетних Берёзовского райисполкома  на 2017 год

СВЕДЕНИЯ о работе КДН Березовского райисполкома за 2016 г. 

СПРАВКА о состоянии правонарушений среди несовершеннолетних района за 2016 год.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН совместных мероприятий по профилактике безнадзорности, преступлении и правонарушений, пьянства, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, семейного неблагополучия на 2015-2017 гг
.


План проведения акции "Дружим с Законом!"

ПЛАН основных мероприятий республиканской межведомственной программы «Забота» на территории Березовского района

Телефоны «горячих» линий на период проведения
акции «Дружим с Законом!»
•Отдел внутренних дел:
Инспекция по делам несовершеннолетних  – 49006
Оперативно-дежурная служба -  45658
•Комиссия по делам несовершеннолетних - 22230
•Отдел образования:
 ГУО «Березовский социально-педагогический центр» - 22270
 Сектор по охране детства -  23929
•УЗ «Березовская ЦРБ»:
 Районный педиатр  - 44557
•ГУ «Березовский территориальный центр социального обслуживания населения» – 56220
•Управление по труду и занятости населения – 24079
•Отдел  физической культуры, спорта и туризма-22306



«Кухня без насилия»
Бесплатн
ая горячая линия для пострадавших от домашнего насилия
8 801 100 8
801
Кухня – это
особенное место. Здесь можно поговорить, рассказать про свой день. Но на кухне так часто случаются ссоры. Говорят, без ссор нет семьи, но иногда они становятся чем-то иным. Страшным.
Когда близкие причиняют боль, ты попадаешь в заколдованный круг. Крик, удар, слезы, страх… И
стыд. Что это происходит с тобой, в твоей семье. Что это видит ребенок. Ведь он все понимает…
Пойми, тебе нечего стыдиться. Твоей вины нет. И ты можешь изменить ситуацию. Есть серьезная проблема, но в твоих силах ее решить.
Позвони на горячую линию для пострадавших от домашнего насилия: 8 801 100 8 801. Это бесплатно и анонимно для всех жителей Беларуси. Просто скажи: «Алло, мне нужно поговорить», и опытные специалисты: психологи и юрист – помогут тебе. На линии надежды ждут твоего звонка.
Также можно обратиться в службы района:
2 22 70 телефон «Доверия» Социально-педагогического центра Березовского района
2 22 30 комиссия по делам несовершеннолетних райисполкома
2 39 29 сектор охраны детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома
4 90 06 инспекция по делам несовершеннолетних Березовского РОВД.
И пускай твои слезы будут только от лука! (Ю.Высоцкая)



Организация работы по реализации требований Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»: состояние, меры и задачи.

Нормативные документы, регламентирующие деятельность комиссии по делам несовершеннолетних Березовского райисполкома:

1. Декрет Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».
2. Закон Республики Беларусь от 31.05.2003 года №200-З «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
3. Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 года №453-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».
4. Закон Республики Беларусь от 05.01.2008 года № 315-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной защиты детей в неблагополучных семьях».
5. Закон Республики Беларусь от 10 июля 2007 г. № 250-З «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также гражданского судопроизводства».
6. Закон Республик Беларусь от 4 января 2002 г. № 80-З «О демографической безопасности Республики Беларусь».
7. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.07.2013 года №651 «Положение о порядке образования и деятельности комиссий по делам несовершеннолетних».
8. Постановление Министерства Образования Республики Беларусь от 28 июля 2004 г. № 47 «Об утверждении Инструкции о порядке выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите».

Выполняемые функции:
- выявление несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства; - контроль состояния воспитательной работы с несовершеннолетними в организациях, в которых они работают;

- организация воспитательно-профилактической работы с несовершеннолетними, к которым применены меры воспитательного характера, осужденными к видам наказания, не связанным с лишением свободы, досрочно освобожденными от отбывания наказания, вернувшимися из воспитательных колоний, специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждений (совместно с органами внутренних дел), совершившими административные правонарушения.

- контроль состояния воспитательно-профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, находящихся в приемниках-распределителях, воспитательных колониях, за условиями воспитания, обучения и содержания несовершеннолетних в учреждениях, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, в детских интернатных учреждениях, учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях, других учебных заведениях, учреждениях культуры, спортивно-оздоровительных учреждениях, иных организациях и по месту жительства.

Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних в пределах своих полномочий в целях осуществления профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав:

- признают несовершеннолетних нуждающимися в государственной защите. Утверждают и контролируют выполнение межведомственных планов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите;

- дают согласие на расторжение трудового договора с работниками моложе восемнадцати лет по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 3 и 6 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь;

- обращаются в установленном законодательством порядке в суд с заявлениями в защиту прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних, защиту иных интересов несовершеннолетних;

- вносят на рассмотрение городских, районных исполнительных комитетов и администраций вопросы о состоянии воспитательной и профилактической работы, производственного обучения, трудоустройства и направления на учебу несовершеннолетних;

- принимают участие в необходимых случаях в рассмотрении соответствующими органами, учреждениями и организациями, осуществляющими профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, материалов о правонарушениях или иных антиобщественных действиях несовершеннолетних, их родителей или лиц, их заменяющих;

- посещают несовершеннолетних по месту жительства, работы или учебы, проводят беседы с несовершеннолетними, их родителями, лицами, их заменяющими;

- проводят прием несовершеннолетних, родителей или лиц, их заменяющих, и иных граждан;

- осуществляют иные полномочия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.