Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



21 сентября мировое сообщество отмечает Международный день мира как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия

21.09.2011


Участниками "круглого стола" стали благочинный церквей Берёзовского района, протоиерей Георгий Шевцов, председатель Борковского сельисполкома Е.С. Луцкевич, заведующая детским садом № 6 Е.Н. Мишкович, директор центра дополнительного образования г. Берёзы И.А. Минеева, заместитель редактора газеты "Маяк" Р.С. Карпеш, учитель начальных классов Подкраичской БШ И.А. Музыка, заместитель председателя районной организации БФМ В.В. Резько.

Ведущая "круглого стола" В.В. Резько ознакомила присутствовавших с деятельностью районной организации БФМ по содействию миротворчества в районе. В частности, большое внимание уделяется патриотическому и идейно-нравственному воспитанию молодежи. Активисты БФМ три года подряд проводят акцию "Марш мира" по территории Первомайского и Борковского сельсоветов с участием ветеранов Великой Отечественной войны. Большое внимание уделяется благотворительности. Валентина Васильевна выразила огромную благодарность всем, кто помогает БФМ денежными пожертвованиями.

Участники "круглого стола" основное внимание уделили обсуждению проблемы сохранения мира в современных условиях. Каждый высказал свое мнение по этому поводу. В целом все сошлись во мнении, что только общими усилиями церкви, семьи, учреждений образования, органов власти, воспитывая подрастающее поколение на христианских, общечеловеческих нравственных ценностях, можно достичь определенного прогресса.

Следует отметить, что по статистике ООН за последнее десятилетие в мире произошло более 35 крупных военных конфликтов, сегодня 1,5 млрд. человек живут в странах, которые страдают от разгула организованного насилия или оправляются от его последствий, 42 млн. человек покинули свои родные места из-за конфликтов, насилия или нарушения прав человека. Этот 2011 года показал, что от агрессии и насилия не застрахована ни одна страна мира. Всем известны теракты в Норвегии и в нашей столице - Минске. Однако история знает не мало примеров ненасильственного достижения как политических, так и личностных целей, а значит есть надежда, что человечество не испорченно окончательно. В конечном итоге, сохранение мира, миротворчество начинается с самого себя, с каждого конкретного человека.



Назад ко всем новостям