Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



В первой декаде сентября в области началась вакцинация против гриппа

04.10.2011


Основной группой, подлежащей вакцинации за счет средств местного бюджета, являются дети в возрасте 3-16 лет, а также работники учреждений образования.

Грипп - массовая и грозная инфекция, не щадящая ни взрослых, ни детей. Грипп коварен. Несмотря на успехи медицины и усилия врачей, от гриппа и его осложнений ежегодно в мире погибают люди, в том числе и в нашей республике.
Особенно опасна эта инфекция для детей, пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (болезнями сосудов и сердца, бронхиальной астмой, сахарным диабетом и т. д.), у которых грипп протекает тяжелее и существует больший риск развития осложнений. Поэтому в первую очередь прививки нужны именно этой категории людей.

По данным всемирной организации здравоохранения, прививка дает надежную защиту от эпидемически значимых подтипов вируса гриппа. Массовая иммунопрофилактика существенно снижает заболеваемость гриппом.  

ВНИМАНИЕ! Прививке обязательно должен предшествовать врачебный осмотр. Только врач определяет, нет ли у вас противопоказаний к иммунизации, и направляет на прививку.

На формирование иммунитета против гриппа уходит от 2 до 4 недель, поэтому оптимальное время для вакцинации – с сентября по октябрь.

Привиться можно в поликлинике по месту жительства.

Информация о вакцинации против гриппа в вопросах и ответах здесь

В Берёзовском районном центре гигиены и эпидемиологии действует постоянная "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам профилактики гриппа и других инфекционных заболеваний -
тел. 4-50-56



Назад ко всем новостям