Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Заседание райисполкома

25.10.2011


Перед началом заседания председатель райисполкома Ю.И. Наркевич вручил грамоты, дипломы и благодарственные письма райисполкома руководителям ряда предприятий, организаций и учреждений за большой вклад в подготовку и празднование в Берёзе областных "Дожинок", а также победителям конкурса на лучшее обустройство и озеленение населенных пунктов, за оригинальность и творческий подход при создании праздничных композиций к областному фестивалю-ярмарке.

Далее на заседании были рассмотрены вопросы "Об итогах работы народного хозяйства и исполнении бюджета Берёзовского района 9 месяцев 2011 г." и "О работе с обращениями граждан и юридических лиц в сельскохозяйственных предприятиях района". По первому вопросу докладчиками выступили заместитель председателя райисполкома М.Н. Крейдич и директор КУП "БерёзаРайУКС" А.А. Анохин.

В целом народнохозяйственный комплекс района работает стабильно . Большинство промышленных предприятий выполняют прогнозные показатели. А вот работа сельскохозяйственной отрасли требует улучшения. Некоторые сельхозкооперативы снизили объемы производства молока и мяса к уровню прошлого года. Есть проблемы с товарностью молока, закупкой телят и воспроизводством стада, урожайностью и валовым сбором рапса, зерновых, картофеля. Тревожная ситуация сложилась в строительной отросли. Из-за сокращения бюджетного финансирования строительных объектов вырисовывается проблема нехватки работы. Встал вопрос сохранения коллективов. Так что руководству строительных предприятий нужно подсуетиться с поиском объектов, возможно, и за пределами республики.

По второму вопросу заслушали заведующую сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц  управления делами райисполкома Р.С. Головко. Раиса Головко отметила, что в ходе проверки работы сельхозпредприятий по обращениям граждан и юридических лиц выявлены недостатки в СПК "Нарутовичи" и ОАО "Берёзовская МТС". Руководству предприятий было предложено исправить допущенные ошибки и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности работников, виновных в допущении нарушений.

По всем рассмотренным на заседании райисполкома вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.



Назад ко всем новостям