Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Эффективность системы территориальной обороны проверена на практике

03.11.2011


Одна из целей территориальной обороны — повышение возможностей военной организации государства по защите и территориальной целостности Республики Беларусь. Комиссии Государственного секретариата Совета Безопасности было поручено проверить реальные возможности всех органов государственного и местного управления, участвующих в решении задач территориальной обороны.

В Березовском районе, на базе районного военного комиссариата, был развернут штаб территориальной обороны, в его состав вошли представители Берёзовского райисполкома, РОВД, РОЧС, комитета государственной безопасности, а так же офицеры районного комиссариата.

В ходе совместной работы проверена эффективность спланированных мероприятий обороны района в особый период, реальность проведенных расчетов, а так же способность должностных лиц штаба района выполнять задачи по предназначению. Задачи, отрабатываемые в ходе проверки, были максимально приближены к реальным, и учитывали прошедшие военные конфликты.

Хочется особо отметить профессионализм должностных лиц штаба района территориальной обороны: старшего лейтенанта Колоса В.В, старшего лейтенанта милиции Павлюковича Н.Н., майора внутренней службы Мшара С.И., подполковника Гордейко А.В., подполковника запаса Данилюка С.Н., благодаря опыту которых, задачи, поступавшие в период проверки, отрабатывались качественно и в срок.

Система территориальной обороны реализуется в нашем государстве более 10 лет, и является одним из важнейших направлений обеспечения военной безопасности государства. Характерным для нашей страны является то, что подразделения территориальных войск выполняют задачи военного времени в своих районах проживания. Это не требует больших финансовых затрат, позволяет придать защите родного края всенародный характер. Основываясь на опыте последних военных конфликтов, можно сделать вывод, что победу в войне может одержать народ, сплоченный и единый, когда защитником Отечества является каждый гражданин своей страны, независимо от профессии, социального статуса и национальности.

Подобная проверка системы территориальной обороны проведена в нашей республике впервые. Она доказала эффективность и способность к выполнению, поставленных задач в особый период, в том числе и должностных лиц штаба Березовского района территориальной обороны.



Назад ко всем новостям