Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Алкоголь - "прямая дорога" к ДТП

18.11.2011


По состоянию на  16 ноября 2011 года на территории Березовского района зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибло,  42 получили ранения различной степени тяжести,  13 ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения.

25.09.2011г.  около 16 часов 50 минут  гражданин К., управляя автомобилем  ВАЗ-21053 по автодороге Войтешин-Хомск-Дрогичин в направлении д. Речица, на закруглении автодороги не справился с управлением, съехал в кювет и столкнулся с придорожным деревом.  В результате столкновения пассажир получил телесные повреждения. Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ст. 18.16 ч. 1 КоАП РБ - управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ  влечет наложение штрафа в размере от 15 до 35 б.в. с лишением права управления т/с сроком на 3 года.

Ст. 18.16 ч. 2 КоАП РБ - управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством  влечет наложение штрафа в размере от 25 до 45 б.в.

Ст. 18.16 ч. 3 КоАП РБ - употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ влечет наложение штрафа в размере от 15 до 35 б.в. с лишением права управления т/с сроком от 1 года до 2 лет.

В целях сохранения жизни и здоровья людей, упреждения негативной обстановки с аварийностью на территории Березовского района с участием нетрезвых водителей, в период времени с 18.11. по 25.11.2011 года проводится операция «АЛКОГОЛЬ».

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения, на дороге будьте вежливыми по отношению друг к другу и это поможет Вам сохранить жизнь и здоровье.

Госавтоинспекция



Назад ко всем новостям