Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Молодежь Берёзовщины отправится на главный форум ОО "БРСМ" за последние три года.

07.12.2011


Согласно уставным документам ОО «БРСМ» в этом году во всех районах области и республики, в том числе и в нашем, прошли районные отчётно-выборные конференции ОО «БРСМ», на которых были избраны делегаты для участия в областных отчётно-выборных конференциях, соответственно на которых и были избраны делегаты на 41-й Съезд Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи.

Съезд является высшим органом ОО «БРСМ». Проводится он по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. В первую очередь от данного мероприятия ожидается определение основных направлений деятельности ОО «БРСМ», так как это является исключительной компетенцией Съезда.

Конечно, как и в любой другой структуре, на Съезде будет дана оценка работе всей организации за отчётный период. Также будет определена стратегия дальнейшей деятельности организации по основным направлениям на 2012-2014 годы. От нашей районной организации, согласно решению XXXIII-й Бресткой областной отчётно-выборной Конференции ОО «БРСМ» от 14.05.2011г. № 4, в Съезде примут участие 4 делегата. Всего от Бресткой областной организации в работе Съезда примут участие 100 человек, а всего избрано1000 делегатов, а это молодёжь со всей страны. Общее количество участников съезда ОО «БРСМ» составит порядка 2000 человек Данное торжественное событие пройдёт 8-9 декабря 2011 года во Дворце спорта г. Минска.

Хотелось бы также озвучить задачи данного мероприятия, а их немало. Во-первых, это привлечение внимания общественности к развитию молодёжного движения, гражданско-патриотическому воспитанию. Ведь, по сути, делается очень многое в этом направлении, просто некоторые слои населения не придают данной деятельности особого значения. Некоторые не совсем хорошо отзываются о молодёжи, что, мол, не воспитана, или кто-то ею не занимается. Да, есть и негативные моменты, не без этого. Хотя, я считаю, что воспитание молодёжи – это общенациональная задача, а не отдельно взятого субъекта.

Во-вторых,  демонстрация творческо-созидательного потенциала молодёжи. Бытует мнение, что молодёжь у нас не подаёт особых надежд, часто поддаётся критике, но у каждой медали есть и вторая сторона. Потенциал на самом деле громадный, но дело в том, что его нужно ещё уметь найти, развить и преподнести общественности, потому что многими это либо не воспринимается должным образом, либо, как говорится, человек видит то, что он хочет увидеть, а не то, что показывают.

В-третьих,  популяризация деятельности ОО «БРСМ» в молодёжной среде. Если взять даже по нашему району, то различных мероприятий, акций, реализаций проектов проводится достаточно, но чтобы об этом узнали другие и также захотели поучаствовать, необходимо афишировать данные события, широко освещать их в средствах массовой информации, чтобы в дальнейшем привлекать ещё большее количество заинтересованных. Но с этим пока ещё возникают определённые трудности. Если со стороны непосредственно районного комитета ОО «БРСМ» преследуется цель максимально освещать деятельность организации и союзной молодёжи, то со стороны первичных организаций данный опыт переняли ещё не все. Ведь основа нашей организации – это молодёжь на местах, деятельность которой также необходимо пропагандировать.

В-четвёртых, обсуждение проблем в практической работе с молодёжью и путей их решения, обмен опытом. Конечно, проблемы всегда были, иначе без них было бы скучно жить. Что касается молодёжи, то с ней нужно активно работать, постоянно находится в поиске новых идей, вникать в существующие молодёжные проблемы, искать пути их решения. Но, как говорится, один в поле не воин. У нас не так давно прошла оптимизация численности штатных работников, соответственно были сокращены ставки второго секретаря и главного специалиста, но так как ставка главного специалиста Берёзовского РК ОО «БРСМ» защищена законом, а это отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, то у нас там пока работает человек. В первую очередь ожидания от работы Съезда связаны с возвращением данных ставок штатных работников ОО «БРСМ», в связи с чем, несомненно, улучшилось бы и качество работы всей организации. По моему мнению, эта одна из наиболее значимых проблем, от решения, которой во многом зависят решения и остальных.
 
В-пятых, конечно же,  выборы руководящих и контролирующих органов ОО «БРСМ».

Что касается первого дня, то 8 декабря состоится благотворительный концерт в рамках NON-STOP марафона «Все краски жизни для тебя», который пройдёт в здании Дворца спорта. Средства, собранные от приобретения делегатами Съезда входных билетов, будут направлены на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей республики. Ну, а 9 декабря 2011 года  на территории Дворца спорта г. Минска пройдут основные мероприятия 41-ого Съезда Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи». В фойе Дворца пройдёт презентация проектов победителей республиканского конкурса «100 идей для Беларуси», который широко анонсируется на белорусском телевидении. Что очень важно, в работе Съезда планируется участие Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

В ходе обсуждения деятельности Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» в 2008-2011 годах и перспективах дальнейшего развития  будут рассматриваться возможные проблемные вопросы такие, как совершенствование системы организации студотрядовского движения и вторичной занятости молодёжи, совершенствование механизма участия ОО «БРСМ» в реализации государственной молодёжной политики и др.

Данное событие государственного масштаба, и оно не должно и не может быть не замечено представителями молодого поколения всей страны. Каждый молодой человек должен понимать, что идёт естественный процесс смены поколений, кому-то в дальнейшем строить жильё, кому-то лечить людей, на кого-то ляжет ответственность в работе промышленного производства или сельского хозяйства, а кому-то нужно будет созидать на политической арене. Всё это – основа экономической, продовольственной, социальной безопасности страны, её суверенитет.  Так что к этому необходимо серьёзно отнестись, ведь это наша молодёжь, наша Родина, будущее которой строить молодым.  

Первый секретарь
Берёзовского РК ОО «БРСМ»
Сергей Церкович



Назад ко всем новостям