Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Ежегодный отчетный концерт Березовской ДШИ

29.12.2011


Отчётный концерт это всегда ответственное мероприятие, так как педагоги и ученики должны показать всё лучшее, чего они достигли за этот промежуток времени.
Задолго до концерта зал стал заполняться первыми слушателями, с волнением ожидавших выступления своих детей и внуков на большой сцене. Да-да, основными и самыми неравнодушными слушателями всегда являются родители, хотя всё чаще среди публики появляются и просто настоящие ценители и любители хорошей музыки.
За полтора с небольшим часа на сцене выступило более 200 человек, объединённых в различные музыкальные коллективы. Порадовали своим постоянно растущим мастерством образцовый оркестр «Берёзка» под руководством И.Г.Сиричника и образцовый хор «Ветразь надзеi» под руководством Рябовой Л.А. Свежо прозвучали народные песни в современной аранжировке в исполнении вокального ансамбля «Милавица» под руководством Жирковой М.А, радость и умиление вызвало пение нового детского ансамбля духовной музыки «Благозвучие» под руководством Г.П.Евтух,а детский хор под руководством Хмелевской Н.В.исполнением попурри на темы песенок из советских мультфильмов напомнил всем сидящим в зале счастливые детские годы.
Как всегда блистали и «зажигали» на сцене «Картузяне» , ведущие активную концертную деятельность как в школе , так и в городе, районе и республике.
Отрадно отметить что и другие инструментальные ансамбли не оставили слушателей равнодушными: домристы исполнили страстную и зажигательную испанскую мелодию, скрипачи окунули нас в атмосферу весёлого народного праздника, баянисты вызвали овации задорным исполнением знаменитой «Смуглянки», а квартет цимбалистов вернул к родным истокам – белорусской музыке.
Только два солиста удостоились чести выйти в этот вечер на сцену: победительница младшей группы недавно прошедшего районного открытого фортепианного конкурса-фестиваля фортепианной музыки «Сузорье-2011» Мизевич Мария (пед.Курочкина И.А) и лауреат Республиканского конкурса им. Жиновича, стипендиат специального фонда Президента РБ по поддержке талантливой молодёжи Луд Семён ( пед.С. Н. Здасюк).Своим высокопрофессиональным выступлением они ещё раз подтвердили свои высокие звания.
Ну и какой же праздник без танцев? Хореографическое отделение школы не осталось в стороне и своими разнохарактерными танцами удачно дополнили вокальные и инструментальные номера.
Не отставали от учеников и их педагоги: дуэты пианистов, цимбалистов и скрипачей порадовали слушателей хорошим профессиональным исполнением музыки Варламова, Брамса и Глена Миллера.
Заключительный номер концерта – «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна в исполнении Ирины Мальковой и народного оркестра народных инструментов под руководством М.Н.Рудь привёл слушателей в настоящий восторг и вызвал, как и концерт в целом, многочисленные слова благодарности в адрес всех артистов.
Директор Берёзовской ДШИ Шуляк И.Г.



Назад ко всем новостям