Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



ГАИ информирует

10.01.2012


В связи с установившимися аномально теплыми для зимнего периода года погодными условиями, возросло количество дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), связанных с наездами на пешеходов. Только в декабре 2011 года на территории области с участием пешеходов зарегистрировано 59 (+28) ДТП, в результате которых 9 (+2) человек погибли и 52 (+28) получили ранения различной степени тяжести.

За четыре дня января т.г. с участием пешеходов зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 3-е получили телесные повреждения.
Основными нарушениями, ставшими причиной ДТП, являются: переход проезжей части в не установленном месте, неожиданный выход на проезжую часть, нетрезвое состояние пешеходов и не использование пешеходами в темное время суток светоотражающих элементов.

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов с 11.01.2012г. по 20.01.2012г. ГАИ Березовского района проводит специальную операцию «Пешеход».

Пешеходы должны помнить:
- пересекать проезжую часть необходимо по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках, по линии тротуаров или обочин;
- при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать препятствий для движения транспортных средств, выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств;
- при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо обозначать себя на дороге, используя светоотражающие элементы, электрические фонарики (предупреждение или штраф от 35 000 до 105 000 рублей, если пешеход находится в состоянии алкогольного опьянения - штраф 3-5 БВ).

Уважаемые пешеходы!

Выходя на дорогу, не забывайте, что любые нарушения Правил дорожного движения, недисциплинированность, невнимательность могут стоить Вам жизни или здоровья, многих лет переживаний и слез близких Вам людей.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ



Назад ко всем новостям