Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



12 декабря состоялась "прямая линия" с участием председателя райисполкома Ю.И. Наркевича

16.12.2011


1. Вадан Нина Владимировна
г. Береза, ул. Советская, д. 30, кв. 15
ВОПРОС:
Планируется ли по ул. Октябрьской г. Березы проложить сети канализации и асфальт?
ОТВЕТ: Строительство сетей канализации по ул. Октябрьской планируется выполнить в 2012г., но с долевым участием граждан. Вопрос укладки асфальтобетонного покрытия на участке ул. Октябрьской г. Березы будет рассмотрен только после завершения всех работ по строительству инженерных сетей и подключению к ним жилых домов.

2. Петрушко Наталья Степановна
д. Круглое, ул. Полевая, д. 15
ВОПРОС:
1.Просим пересмотреть вопрос о закреплении жителей д. Круглое по медицинскому обслуживанию к ФАПу д. Хомичи. Тяжело добираться с больными детьми 6 км до ФАПа.
ОТВЕТ: То, что Вы прикреплены к ФАПу д. Хомичи не исключает возможность обслуживания Вас в центральной районной поликлинике. При необходимости Вы можете обратиться к врачу-терапевту или врачу-педиатру, к другим специалистам. Кроме того, фельдшер Хомичевского ФАПа может быть вызван на дом.
2.Планируется ли строительство пешеходного моста через р.Ясельда в районе железнодорожного моста?
ОТВЕТ: Строительство пешеходного моста через р.Ясельда требует значительных капитальных вложений, которыми районный бюджет не располагает.

3. Лысюк Максим Николаевич
г. Белоозерск, ул. Ленина, д. 21, кв. 21
ВОПРОС: На дачах садоводческого товарищества «Талака» постоянно воруют металлические детали. Необходимо потребовать от организаций района, принимающих лом, установить жесткий контроль за характером принимаемого сырья.
ОТВЕТ: Прием лома от населения на территории района осуществляют предприятия, имеющие соответствующую лицензию. В своей работе они руководствуются Положением, а также разработанным на его основе классификатором, в котором содержится перечень видов лома и отходов черных металлов, их классификация и заготовительные цены.
С целью контроля за принимаемым сырьем назначены ответственные лица.

4. Лаврусик Юрий Васильевич
г. Береза, ул. Тышкевича, д. 5, кв. 3
ВОПРОС: Когда закончится ремонт мужского отделения в бане в г. Березе? Одного дня в неделю для работы городской бани недостаточно.
ОТВЕТ: Городская баня введена в эксплуатацию в 1997 г. За время её работы проводился мелкий ремонт помещений. В связи с этим назрела необходимость проведения капитального ремонта бани.
Завершение ремонтных работ планируется в первом полугодии 2012 года, после чего баня возобновит работу в прежнем режиме: на два отделения два раза в неделю.

5. Лютич Николай Михайлович
д. Светоч, ул. Садовая, д. 1
ВОПРОС: Прошу принять меры по устранению подтопления моего земельного участка.
ОТВЕТ: С целью предотвращения подтопления Вашего участка, до 01 апреля 2012 г. будут выполнены работы по укладке трубы на дно мелиоративного канала, расположенного рядом с Вашим участком.

6. Тоболич Светлана Иосифовна
г. Береза, ул. 17 Сентября, д. 37/2, кв. 21
ВОПРОС: Когда будут подведены инженерные сети (электричество, вода, канализация, газ) в районе индивидуальной застройки по ул. Кольцевой (2-ая очередь).
ОТВЕТ: Строительство инженерных сетей в кварталах новой индивидуальной застройки осуществляется за счет бюджетных средств. Сроки выполнения работ зависят от наличия финансовых средств. В 2012 г. планируется проведение работ по созданию первичной инфраструктуры (подъездные дороги, сети электроснабжения). Прорабатывается вопрос о включении строительства сетей газоснабжения данного квартала в программу финансирования за счет собственных средств и инновационных фондов УП «БрестОблгаз». После строительства вышеназванных сетей будет рассмотрен вопрос о прокладке сетей канализации и водопровода.

7. Коледа Георгий Геннадьевич
г. Береза, ул. Ленина, д. 185, кв. 25
ВОПРОС: Многие дети с «угла» г. Березы занимаются в школе «Искусств». Нельзя ли решить вопрос о бесплатном пользовании городскими автобусами детьми для посещения школы?
ОТВЕТ: В соответствии с действующим законодательством на бесплатный проезд в городском транспорте с 1 сентября по 30 июня имеют только учащиеся, получающие общее среднее и специальное образование. Учащиеся школы искусств в эту категорию не входят.

8. Трутько Николай Николаевич
д. Огородники, ул. Маяковского, д. 14
ВОПРОС: Просьба предусмотреть маршрут движения рейсовых автобусов через д. Огородники, чтобы к 8-00 ч. можно было добраться в г. Белоозерск на работу и после 17-00ч. вернуться домой.
ОТВЕТ: Изменение маршрута автобуса Белоозерск-Береза через д. Огородники минуя д. Речица в свою очередь вызовет нарекания и жалобы со стороны жителей этой деревни, так как на этот рейс приобретают месячные проездные билеты до д. Речица более десятка человек. В то время как изучение пассажиропотока от д. Огородники до г. Белоозерска показало, что транспортом пользуются до 4-х человек.

9. Мыц Николай Петрович
д. Хомичи, ул. Мичурина, д. 32
ВОПРОС: В какие магазины г. Березы можно обратиться для приобретения товаров по льготным ценам? Являюсь ветераном труда и участником ВОВ.
ОТВЕТ: В настоящее время в торговых объектах города не предусмотрен отпуск товаров со скидками для ветеранов труда и участников ВОВ. В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, защиты малообеспеченных слоев населения и многодетных семей по спискам управления по труду, занятости и социальной защиты населения, в магазинах райпо проводится акция по продаже социально-значимых товаров со скидками. Кроме того, в 6 магазинах райпо в г. Березе проводится дополнительная акция «Красная цена» с предоставлением скидок в размере 15% на масло растительное, зеленый горошек, кукурузу, птицу, рыбу свежемороженую.
Справочно:
- магазин №40 по ул. Любарского, 32 – масло растительное, зеленый горошек, кукуруза, птица;
- магазин №9 по ул. Ленина, 63 – птица, майонез, зеленый горошек, масло растительное;
- магазин №5 по ул. Свердлова, 4 – птица, масло растительное;
- магазин №10 по ул. Свердлова, 83 - птица, масло растительное;
- магазин №13 по ул. Юбилейная, 26 - птица, масло растительное;
- магазин «Кооператор» по ул. Ленина, 157 - масло растительное, зеленый горошек, кукуруза, птица, рыба свежемороженая.

10. Сытников Виктор Николаевич
г. Белоозерск, ул. Ленина, д. 62, кв. 92
ВОПРОС: Когда будет обустроен тротуар по ул. Ленина, 62 в г. Белоозерске?
ОТВЕТ: Планом мероприятий по благоустройству г. Белоозерска на 2011-2015 гг. предусматривается продолжение строительства данной улицы, включая обустройство и тротуара. Конкретное время проведения работ зависит от полного и своевременного финансирования запланированных мероприятий.

11. Куликовский Николай Петрович
г. Береза, ул. Тышкевича, д. 5, кв. 14
ВОПРОС: Когда будет восстановлено уличное освещение около домов 5, 13 и 21 по ул. Тышкевича в районе теплопункта?
ОТВЕТ: До 10 января 2012 г. предприятием Березажилсервис будет установлен фонарь на фасаде жилого дома №13 по ул. Тышкевича г. Березы.



Назад ко всем новостям