Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



ОГАИ Берёзовского РОВД усилит контроль за "водителями-бесправниками"

16.03.2012


ДТП с участием лиц, не имеющих права управления, имеют место и в текущем году. Только за истекший период т.г. на территории области зарегистрировано 12 ДТП, совершенных водителями, не имеющими или лишенными права управления транспортным средством, в результате которых 3 человека погибли, 13 получили ранения, 4 происшествия совершено водителями, не имеющими права управления и находящимися в состоянии опьянения.

На основании изложенного, в целях предупреждения правонарушений лицами указанной категории, сохранения жизни и здоровья граждан, влияния на складывающуюся обстановку с безопасностью дорожного движения в  период времени с 15 по 25 марта 2012 года на территории области  проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортным средством лицами, не имеющими или лишенными права управления.

Если Вы не имеете права управления транспортными средствами или лишены таких прав, то должны знать и помнить следующее:
каждый сотрудник ГАИ имеет постоянно обновляемые списки лиц, лишенных водительских прав. В любое время он может узнать имеет ли тот или иной водитель права управления транспортными средствами.

К лицам, не имеющим водительских прав, задерживаемым за управление транспортными средствами, будут приниматься самые жесткие меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством, а это:
- Статья 18.19 ч. 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях:
за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, то есть от 175 000 до 700 000 рублей;

- Статья 18.19 ч. 2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях:
те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, то есть от 700 000 до 1 750 000 рублей.

Госавтоинспекция



Назад ко всем новостям