Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



Внимание! Не пропустите Мим-театр «Gestus» в Березе и Белоозерске

22.03.2012



Мим-театр GESTUS единственный в Беларуси театр, который работает в жанре пантомимы, соединяя в своих спектаклях пантомиму, классический театр и юмор. Мим-театр "GESTUS" начал своё существование в 1997 году в городе Минске при ГО "Белконцерт" под первоначальным названием "Театр эстрадной клоунады и лицедейства "БУФФ"". Работа коллектива была направлена на создание отдельных миниатюр и антре, объединённых одной сюжетной линией. Основатель и художественный руководитель театра - Дмитрий Машко. Со временем театр начинает уходить от эстрадной клоунады, меняя курс творческого развития от миниатюр и антре до театральных постановок.

С 2003 года театр продолжил свою профессионально-творческую деятельность под новым названием - клоун-мим театр "БУФФ". Продолжая активный поиск своего индивидуального сценического имиджа, основными жанровыми направлениями театра становятся клоунада, буффонада и пантомима, воплощенные в театральные действа.Примером служат следующие спектакли того периода: "В джазе только клоуны", "Апокалипсис души", "Маленький город".

В 2011году театр нашел свой неповторимый сценический стиль - произошел отказ от клоунады и буффонады, а доминирующим жанром стала пантомима. В связи со сменой основного жанрового направления, произошла и смена названия коллектива - мим-театр "GESTUS"(гэст). Театр является единственным в РБ театром, работающим в данном жанре, который в своих театральных постановках соединил воедино пантомиму , юмор и классический театр.В репертуаре театра спектакли собственного сочинения. Гармоничное сочетание мимики, жеста, дополняемые музыкально-декорационным решением - создают легкое восприятие и понимание зрителем сюжета и режиссерской идеи спектакля.
Мим-театр "GESTUS" много гастролирует, как по городам Республики Беларусь, так и по городам Италии.
Театр удостоен призов и наград различных конкурсов и фестивалей:

Лауреат и дипломант Третьего Международного фестиваля юмора "АВТЮКИ-2000" в номинации "Театральные миниатюры".
Гран-при республиканского фестиваля "СВОБОДНОЕ ИСКУССТВО" в номинации "Оригинальный жанр".
Победитель республиканского конкурса театрального творчества "ПРИРОДА. КУЛЬТУРА. ЭКОЛОГИЯ." в номинации пластические этюды.


ХВОСТ ТЕЛЕГА ЧЕМОДАН



Это история о забавном Ослике, в размеренную и спокойную жизнь которого случайно вмешалась труппа бродячих артистов.Перевоплощения и розыгрыши артистов, настолько впечатляют Ослика, что он принимает серьёзное решение - отправиться вместе с труппой и стать АРТИСТОМ. Попадая в удивительную атмосферу цирка, неугомонный Ослик не теряя ни секунды, сразу же начинает пробовать себя на новом поприще......

Продолжительность спектакля - 1 час 20 минут, без антракта.
Спектакль рассчитан на детей старше 4-х лет. Рекомендуется для просмотра мамам,папам, бабушкам и дедушкам.
На протяжении всего спектакля актёры взаимодействуют со зрителем.
По окончанию спектакля, все желающие могут примерить любой элемент костюма персонажа и сфотографироваться на память совершенно бесплатно (на свой фотоаппарат).

Премьера спектакля - 19.05.2011г.
Жанр спектакля - театральная пантомима (синтез пантомимы, юмора и классического театра)
Режиссер-постановщик - Дмитрий Машко
Сюжет, сценография, костюмы - коллектив мим-театра "GESTUS"
Звукорежиссер - Анатолий Смирнов
Роли исполняют - Д. Машко, К. Жаврид, И. Галич, М. Баразнёнок, И. Ильмовский

Не пропустите 29 марта  МИМ-ТЕАТР "GESTUS" приглашает девчонок и мальчишек, а также всех всех всех на спектакль "ХВОСТ ТЕЛЕГА ЧЕМОДАН",
который пройдет в Березовском ГДК по улице Комсомольская, 14   в 10.30
и Белоозерском ДК по улице Ленина,34 в 18.00
Цена билета -10.000 б.р.

 

Информацию о театре можно посмотреть: mim-teatregestus.blogspot.com


Назад ко всем новостям