Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



ИМНС по Березовскому району информирует

22.03.2012


Заявительный принцип осуществления деятельности

В настоящее время не требуется регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей при осуществлении следующих видов деятельности:
- услуги по выращиванию сельхозпродукции;
- репетиторство;
- услуги, выполняемые домашними работниками: стирка и глаженье постельного белья и других вещей; выгул домашних животных и уход за ними; закупка продуктов, приготовление пищи, мытье посуды; внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и коммунальные услуги;
-   уход за взрослыми и детьми;
- музыкальное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность независимых актеров, конферансье, музыкантов;
- услуги тамады;
- фотосъемка, изготовление фотографий;
- реализация котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки); услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных;
- предоставление секретарских услуг и услуг по переводу;
- предоставление услуг, оказываемых при помощи автоматов для измерения веса, роста;
- ремонт и переделка трикотажных, меховых, швейных изделий и головных уборов.

При осуществлении указанных видов деятельности физические лица будут являться плательщиками единого налога. При этом такая деятельность не будет признаваться предпринимательской.

Хочется обратить внимание на ряд преимуществ при осуществлении указанных видов деятельности в качестве физических лиц, а именно: у физических лиц отсутствует обязанность по ведению учета полученных доходов, приему наличных денежных средств с использованием бланков строгой отчетности и предоставлению отчетности в налоговый орган; не производится доплата единого налога в связи с превышением выручки тридцатикратного размера уплаченного налога. До начала такой деятельности физическому лицу лишь необходимо представить в налоговый орган заявление и уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом по установленной ставке.
Более подробную информацию можно получить в инспекции Министерства по налогам и сборам по Березовскому району по адресу: г. Береза, ул. 17 Сентября, 33, либо позвонив по телефонам 2 39 05, 4 50 33.          
 
Объявление о продаже

Ликвидационная комиссия инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Березовскому району продает двухэтажное здание бывшей бани общей площадью помещения 928,0 кв.м.,  износ 54%, расположенное по адресу: Брестская область, г. Белоозерск, ул. Гагарина, 19, ранее принадлежавшее ООО «Поиск». Рыночная цена здания (оценка 29.11.2011) - 1060,771 млн. рублей. Контактные телефоны: 8-01643-24707, 8-01643-24203 (факс).

Торговые автоматы предстоит оснащать средством контроля налоговых органов                                                 

Инспекция МНС Республики Беларусь по Березовскому району сообщает, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь с 1 июля 2012 г. применение автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, оснащенных купюроприемником (далее - торговые автоматы), для продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг возможно только со встроенным кассовым оборудованием либо со средством контроля налоговых органов.

Средство контроля налоговых органов (далее - СКНО) - специальное устройство, которое посредством сотовой подвижной электросвязи позволит обеспечить дистанционную передачу данных о выручке, полученной с использованием торговых автоматов, в центр обработки данных (далее - ЦОД). ЦОД предназначен для хранения и обработки информации о денежном обороте в сфере вендингового бизнеса. Функции ЦОД возложены на РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам".

Установка СКНО в торговые автоматы не создаст субъектам, применяющим торговые автоматы, каких-либо дополнительных забот технического либо иного характера. Все работы, связанные с приобретением и установкой СКНО в торговые автоматы будут выполнены РУП ИИЦ. За СКНО вносится залоговая стоимость, которая в случае его снятия возвращается субъекту. Предполагаемый залог за СКНО составит сумму ниже стоимости самого дешевого кассового оборудования, используемого на территории Республики Беларусь.

Предполагаемая стоимость оказания субъектам предпринимательской деятельности, применяющим торговые автоматы, информационных услуг (ежемесячная плата за обслуживание СКНО) сопоставима со стоимостью технического обслуживания кассового оборудования.

В целях своевременного выполнения требований законодательства Республики Беларусь, недопущения правонарушения и приостановления деятельности, субъектам предпринимательской деятельности, использующим торговые автоматы, целесообразно заблаговременно до 1 июля 2012 г. подать в РУП ИИЦ заявку на установку СКНО и подключение торговых автоматов к системе.

Сообщаем, что с 15 февраля 2012 г. РУП ИИЦ начал работу по составлению графиков установки СКНО в торговые автоматы.

Предварительные заявки о включении в график установки СКНО в торговые автоматы следует направлять в РУП ИИЦ по адресу: 220005, г. Минск, пр. Машерова, 7-123, контактный телефон (017)269-19-44, факс (017)269-19-04, или в электронном виде на e-mail: ckta@info-center.by. В заявке необходимо указать наименование субъекта предпринимательской деятельности (фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя), подавшего заявку, и его УНП, количество торговых автоматов, места их установки, марку торгового автомата и используемого в нем купюроприемника, контактные телефоны для обратной связи. График установки СКНО в торговые автоматы составляется по мере поступления заявок. Установка СКНО в торговые автоматы будет осуществляться в первую очередь в соответствии с графиком. По мере освобождения специалистов РУП ИИЦ, осуществляющих подключение торговых автоматов согласно графику, будут подключаться торговые автоматы и по иным заявкам.



Назад ко всем новостям