Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



В Берёзе определили самых жаростойких парильщиков

26.03.2012


Два десятка участников из  Березовского, Ивацевичского и Пружанского районов собрались в бане агроусадьбы «Щедрый заяц». Организаторами соревнований выступили газета «Маяк» и отдел физической культуры, спорта и туризма райисполкома.

Температура в парилке в момент соревнований достигала 120°С, через каждые 30 секунд на камни выливалось 100 граммов воды - атмосфера в прямом смысле накалилась, но парильщики мужественно терпели. В итоге победителем чемпионата среди мужчин стал лейтенант Василий Федосик, инженер по ремонту и обслуживанию автомобильной техники 2060-й базы хранения и ремонта ВВС и войск ПВО. Его результат 9.00 мин. Василий находил возможности попариться даже в степи во время учений на полигоне Ашулук, так что его победа закономерна. Второе место у Сергея Жуковича из г. Белоозёрска - 8.15 мин, кстати, сына нашей банной чемпионки Людмилы Жукович. Тройку призеров замкнул наш двукратный банный чемпион Вячеслав Дьячков (7.51 мин), работающий сейчас в ОРХ «Селец».
Среди женщин завоевала первое место и стала абсолютной чемпионкой турнира Людмила Жукович из г. Белоозёрска с результатом 9.32 мин. Это было ожидаемо, Людмила - многократный победитель банных чемпионатов, настоящая жар-женщина. Второе и третье места заняли Светлана и Елизавета Зайцевы (5.30 и 4.12 мин).

Все победители и призеры чемпионата были награждены ценными призами и дипломами от организаторов.

По материалам газеты
«Маяк»



Назад ко всем новостям