Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



11 апреля — годовщина трагедии в минском метро

11.04.2012


Спустя сутки после теракта, вечером 12 апреля, были задержаны подозреваемые, 25-летние уроженцы Витебска Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев. Следствие в отношении подозреваемых длилось более трех месяцев, после чего дело о терактах в метро было передано в Верховный Суд. Суд, который начался в сентябре, признал вину обвиняемых, а в последний день осени был оглашен приговор - высшая мера наказания - расстрел. Владислав Ковалев обратился к главе государства с прошением о помиловании. Однако в это ему было отказано и 15 марта приговор был произведен в исполнение в отношении обоих.

Сегодня в Минске пройдут официальные мероприятия в память о жертвах теракта. В 17.50 у входа на станцию метро "Октябрьская" будет открыт памятный знак. В это же время у храма в честь Всех Святых в память о безвинно убиенных пройдет митинг-реквием, а в крипте храма запланировано открыть доску памяти и отслужить панихиду.

В Берёзе на центральной площади города ребята из городских школ проведут флеш-моб. В память о погибших запустят в небо пятнадцать белых шариков в знак скорби и сочувствия семьям, потерявших своих близких в минском метро в "черный понедельник" 11.04.2011.



Назад ко всем новостям