Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



В нашей памяти

12.04.2012


В жизни человека, коллектива, общества существуют линии разлома, преодолев которые мы можем сказать такие слова как «до» и «после».
До войны и после… До аварии на Чернобыльской АЭС и после… Вот и историю независимой Беларуси рассекла темная нить, разорвав наше сознание понятием  до взрыва на станции метро «Октябрьская» и после… Прошёл год с тех трагических событий апреля 2011 года, когда все мы с замиранием сердца следили за событиями развернувшимися в Минске. Вспоминаем, как звонили родным, друзьям, любимым, оказавшимся в этот день в столице, набирали телефонные номера своих детей-студентов и с облегчением слышали их голоса и произносили слова   враз переставшие быть  привычными и не требующими ответа: «Как ты ТАМ?». Более 300 человек не смогли ответить: «Да нормально, а вот в метро погибли люди…», а 15 наших соотечественников замолчали навсегда.
11 апреля 2012 года на Центральной площади Берёзы прошло мероприятие посвящённое годовщине террористического акта на станции «Октябрьская». В 17 часов 56 минут (время взрыва) учащимися городских школ были отпущены в небо 15 белых шаров с чёрными лентами, на которых были написаны имена и возраст погибших от рук террористов.
Мы помним…

Александр Крагель,
начальник отдела по делам молодёжи
Берёзовского райисполкома

P.S.Отдел по делам молодёжи благодарит всех кто предложил  и оказал помощь в проведении акции.



Назад ко всем новостям