Реклама



Актуально

Полезная информация

Погода



Актуально



В Белоозерске создается новое производство

13.04.2012


Коммерческая организация с иностранными инвестициями СООО "БЭЗИМП" была образована 13.09.2010 года. Партнерами-учредителями выступили чешская компания Modrany Power и ОАО "Белоозерский энергомеханический завод". В упрощенной схеме это выглядит так: БЭЗ предоставляет производственные площади, некоторое оборудование и рабочую силу, чехи - инвестиции и технологии. Предприятие создавалось с расчетом на производство гнутых труб для первой атомной электростанции в Беларуси. Отводы БЭЗИМПа применяются в соединениях трубопроводов, работающих при высоком давлении. Необходимо отметить, что для изготовления отводов используются только бесшовные трубы, поставляемые из Украины и России. Ровно год назад здесь произвели пробные гибы труб, а в декабре приступили к изготовлению продукции для ОАО «БЭЗ».

В целом же, СООО «БЭЗИМП» пока делает свои первые шаги в производстве. В конце января 2012 г. организация получила сертификат на выполнение работ и услуг собственного производства на договорной основе. В Госпромнадзор поданы документы для получения разрешения на изготовление своей продукции. После получения разрешения предприятие обретет право на «полный цикл», от производства продукции до ее продажи. Это позволит рассчитывать на получение реальной прибыли, расширение производства, выход как на внутренний, так и на внешний рынки. На будущее учредители предприятия планируют освоить производство запорной арматуры: кранов, вентилей, задвижек.

Кроме СООО "БЭЗИМП" в текущем году в г. Белоозерке создаются два новых предприятия с участием иностранных инвесторов СООО "Белинвесторгсплав" и ИООО "Ясельда", а также идет строительство пятого энергоблока Белоозерской ГРЭС с участием китайского капитала.

По материалам газ. "Маяк"



Назад ко всем новостям